EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2016广东高考咨询会>媒体报道

以色列理工大学新招两专业 UIC提前批在粤招600学生

2016-05-10 09:40 来源:新快报

  距离高考仅剩一个月,各高校的“招生大战”随即打响。前日,“2016年高考志愿填报大型咨询活动”拉开序幕。在首场国际/联合大学专场的现场咨询会上,记者获悉,今年广东以色列理工学院并未开始招生,但以色列理工学院继续在广东招收留学生;而北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(下称“UIC”)在粤实行多元化招生,计划招收600人。

  以色列理工学院广东招生负责人曾锐介绍,本科招生专业除了往年的化学工程、土木工程外,今年新增了生物技术与食品工程、机械工程两个专业。值得注意的是,学生可直接采用中国高考成绩向以色列理工学院国际部进行申请,但这不占用高考招生计划,也不影响国内高考志愿填写,“考生等于多了一次报考机会”。

  曾锐透露,学费、住宿费、生活费等各种费用合计每年每人需约17万元。同时,学校将根据学生成绩和个人情况,决定奖学金获得者与金额,奖学金最高为7500美元/年。由于该校是理工学院且留学生为全英文授课,因此对申报者的理科科目、英语水平均有所要求。一旦申请,6月19日将在汕头大学或通过视频进行面试。

  今年,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院招生区域仍覆盖30个省市区,计划招生1550人。其中,广东省将继续采用多元化招生,在提前批第一批本科批次(简称“提前批一本”)和提前批自主招生等“综合评价”批次中招生录取,共计划招生600人(其中提前批一本录取150人,综合评价录取450人)。

  UIC招生负责人介绍,UIC是第四年在广东省实行高考基础上的综合评价录取模式(简称“631”模式,即高考成绩占总成绩的60%,UIC组织的入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%)。需注意的是,综合评价录取的报名截止日期为5月31日,6月19日将在珠海、广州、汕头设点进行全英文入学测试。

  据悉,本月28日、29日还有4场现场咨询会,届时中大、华工、暨大等8所本科院校的招生负责人将到场介绍招生情况,并指导志愿填写。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235