EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2016广东高考咨询会>媒体报道

华农总招生计划9000人 暨大新增多个工科专业

2016-05-30 10:17 来源:南方都市报

  29日,由南方报业传媒集团主办、南方网承办的2016年高考志愿填报大型咨询会继续举行。暨南大学、华南农业大学、广东嘉应学院、广东警官学院四所高校招办负责人现场给考生、家长“教路”。暨大今年新增多个工科专业招生,投放广东计划数在2200人左右,比去年稍有增加。华农今年总招生计划9000人,与去年相当,近期将出台优秀考生奖励办法。

  暨南大学:

  投放广东计划数约2200人

  暨南大学招生办负责人黄跃雄介绍,暨大的总计划是内招计划4480人,比去年增加192人。内招增加部分主要投放到南校区和校本部的工科专业。预计投放到广东的指标在2220人左右,与去年比稍有增加。“港澳台侨实际按照2000人安排,2016年及以后招生规模基本稳定。”

  今年暨大新增多个招生专业,包括药学院生物制药本科专业、环境学院给排水科学与工程本科专业,光子技术研究院光电信息科学与工程专业(创新班)、理工学院工程力学专业、国际关系学院“国际事务与国际关系”专业。“根据广东省关于建设高水平工科大学的要求,今年新增的专业大部分在工科”。

  黄跃雄表示,今年暨大的录取政策没有变化,加分成绩投档,安排专业时按分数优先,参考专业志愿顺序,不设专业级差的原则进行安排,文化课成绩相同时,依据各省的排名方法和顺序录取。当考生填报的专业志愿都未被录取时,学校承诺不退档,若不服从专业调剂,将予以退档。

  华南农业大学:

  采取“分数优先”录取原则

  “我们应该是广东省招生人数最多的学校。”华南农业大学招办负责人苏相利说,2016年华南农业大学招生总计划9000人(包含省外),投放在提前批、第一批、农村专项、普通类、艺术类等。据悉,普通类今年在提前批将有一些增加。苏相利说,提前批主要专业是农科类或涉农专业。

  苏相利说,2016年招生章程还未最后批复下来,但华农今年录取原则跟去年大体一致,即采取“分数优先”录取原则,所有的普通类都是采取“分数优先”的录取原则。“在章程里特别承诺,已投档到华农的文科类、理科类考生,在政审、体检合格且服从专业调剂的情况下,我们保证不退档。”此外,苏相利透露,华农近期将出台优秀考生奖励办法。

  广东警官学院:

  计划招生数同比增280人

  “广东警官学院今年的招生人数与专业均增加。”广东警官学院教务处处长、招生办主任吴远亮介绍,广东警官学院2016年计划招生人数1700人,比2015年计划数1420人增加280人,增长19.7%(省内增加252人,增长18.4%)。其中公安类专业由2015年的850人增加到2016年的1000人,增加150人,增长17.6%。公安类专业都是面对广东招生,不在省外招生。

  广东嘉应学院:

  建议参考排位填报志愿

  广东嘉应学院招生办负责人徐文生介绍,嘉应学院2015年文科录取数1116人,最高录取分565分;理科录取数3280人,最高录取分578分。“今年2A、2B合并,划线是2B以上,如果要报考公办二本学校,这些数字还是有参考意义的。”徐文生建议考生按排位参考填报,文科在45000到48000位之间,理科在100000到110000位之间,可参考报考。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235