EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2016广东高考咨询会>媒体报道

暨大今年计划在粤招2200人

2016-05-30 10:16 来源:信息时报

  29日,暨南大学、华南农业大学、广东嘉应学院、广东警官学院在广州举行2016年高考招生现场咨询会,4所高校的招生负责人向考生家长讲解招生政策及报考信息。记者获悉,暨大今年计划在广东招2200人,比去年稍有增加;华农今年计划招9000人,转出专业不设门槛;广东警官学院今年计划招生1700人,比去年增加280人;文科排位4.5万到4.8万之间,理科10万到11万之间报考嘉应学院被录取概率大。

  暨南大学:新增专业大部分在工科

  暨南大学招生办主任黄跃雄介绍,暨大今年计划在国内招生4480人,比去年增加192人。内招增加部分主要投放到南校区和校本部的工科专业。

  其中,投放到广东的指标为2200人左右,比去年稍有增加。黄跃雄透露,今年该校新生报到人数6500人,其中南校区为2700人,校本部1550人,华文校区400人,珠海校区1550人,深圳旅游学院400人。

  根据广东省关于建设高水平工科大学的要求,暨大今年新增的专业大部分在工科。值得一提的是,暨大转专业的条件相对宽松,平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名前10%的学生,可申请跨校区转专业或本校区内转专业;平均学分绩点在当前就读专业同年入学学生排名10%~30%的学生,原则上只能申请本校区内转专业。

  华南农业大学:今年招生9000人

  “华南农业大学今年招生总计划9000人,我们应该是广东省招生人数最多的学校。”华农招生就业处副处长苏相利介绍,该校招生在提前批、第一批、农村专项、普通类和艺术类,今年会适当增加提前批的计划。提前批主要的专业是农科类或者是涉及农科的专业。

  苏相利表示,华农每年录取的学生9000多人,最高时曾经一年招到超过一万人。据介绍,华农对申请转专业的学生,转出不再设“门槛”,由转入学院组织考核,报学校领导小组同意即可。

  广东警官学院:省内招生增252人

  广东警官学院今年的招生人数与专业均增加。广东警官学院的招办主任吴远亮介绍,2016年计划招生人数1700人,比去年增加280人,增长19.7%。其中,省内增加252人。

  今年公安类专业计划招生1000人,比去年增加150人。公安类专业面向广东招生,不在外省招。非公安类专业招700人,增加130人。据悉,广东警官学院去年毕业的学生入警率达85%。

  嘉应学院:理科排位10万录取率大

  广东嘉应学院位于梅州,是一个公办二本高校。广东嘉应学院招生办徐文生老师介绍,目前该校在校全日制学生25000人,有19个二级学院。

  去年,嘉应学院文科录取1116人,最高录取分565分;理科录取3280人,最高录取分578分。徐文生表示,“往年上线10分到15分的学生就是我们的目标考生。”今年从排位的角度来讲,文科在45000到48000之间,理科在100000到110000之间被录取的概率较大。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235