EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2016广东高考咨询会>媒体报道

四所高校传授填报志愿技巧

2016-05-30 17:07 来源:南方日报

  27日和28日,由南方报业传媒集团主办、南方网承办的“2016年高考志愿填报大型咨询活动”举行,中山大学、华南理工大学等名校的招办主任,向考生传授高考填报志愿的技巧。

  中山大学招办副主任许粤提醒,考生填报的6个专业志愿很重要,因为志愿是考生掌握的,可以按照兴趣、分数来排序。以中山大学为例,考生填报专业的录取率达到95%,剩下的需要填报“服从调剂”。中山大学的科目非常多,调剂也很人性化,万一考生填报的7个专业都没录取,学校会结合填报专业调剂一个相近的专业。

  华南理工大学招办副主任魏昉说,今年高考一本普通类第一志愿组有7个院校志愿,怎么录取呢?省考试院会按照1:1到1:1.05的比例,进行模拟投档,确定每个学校的最低投档分数。如果把华南理工大学放在第一志愿,考生的分数线达到学校的最低投档分,那么档案就会被学校接收。院校之间不知考生报了哪个学校,投档过程由考试院完成。

  暨南大学招办主任黄跃雄说,建议有意向的考生在第一志愿组里报考暨南大学,因为学校暂未录取过第二志愿组的学生。录取时,暨南大学不设专业级差,始终是承认原来的原始分。建议考生专业级差不要低于3分,3―5分比较合适,而且一定要填“服从调剂”。

  华南农业大学招办负责人苏相利说,2016年学校的招生章程还没有最后批复,不过今年的录取原则跟去年大体一致,即采取“分数优先”的录取原则,所有的普通类招生都是采取该录取原则。今年学校也特别在招生章程里承诺:对已投档的文科类、理科类考生,在政审、体检合格且服从专业调剂的情况下,保证不退档。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235