EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2016广东高考咨询会>高考新闻

三B院校开录 投档率与上年基本持平

2016-08-09 17:46 南方网 记者 柯丹洁 通讯员 粤考宣

  南方网讯 8月8日,今年我省三A院校录取结束,8月9日三B专科院校开始录取。从三B批次第一志愿出档情况来看,主要有以下特点:

  一是地处省内外经济发达地区和中心城市的职业技术学院较受考生欢迎,生源较充足。如地处广州的广东岭南职业技术学院、广州城建职业学院、广州工商学院、广州涉外经济职业技术学院等文、理科投档线均大大超过三B线,如广东岭南职业技术学院文科投档线333分,理科294分;广州城建职业学院文科投档线338分,理科283分。

  二是省内公办地方职业院校继续受到考生喜爱,生源充足。今年几所在三B招生的省内公办地方职业院校,尤其是交通便利,位于珠三角附近的院校继续延续上年的“热度”,第一志愿即“满档”,投出的考生数大于计划数,投档分也相应水涨船高,有的甚至超过或接近三A线。如顺德职业技术学院投档线文科为394分,理科为309分;河源职业技术学院投档线文科为347分,理科为264分;深圳职业技术学院投档线文科为315分,理科为247分等。

  三是考生报考三B院校积极性仍有待提高。今年,三B院校第一志愿文、理科投档率为63.6%多,投档率与上年基本持平,远低于前面各批次录取高校。据分析,考生填报三B志愿积极性不高的原因之一是许多考生认为三B院校都是高收费的民办高校。而实际上,参加三B录取的高校既有民办高校,也有学费较低的市属公办高校。省教育考试院负责人提示,未填报志愿的考生可以参加征集志愿,争取录取机会。

  省考试院负责人说,在第一次投档后未能完成招生计划的学校,将通过后续第二、第三志愿的投档进行补充。如院校在三个志愿录取结束后还有缺额的,将根据生源情况适当调整分数线,录取部分在此前已经填报了志愿的考生。对调整分数线后仍有缺额的学校,将进行征集志愿二次录取。

  另悉,体育类、美术类和音乐类三B院校录取工作也已开始。

 

下一页:3B各类投档情况表

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235