EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>考试

2017年厦门大学自主招生:五类人可优先推荐

2017-03-21 09:11 来源:南方网

undefined

  厦大招自主招生五类人优先,高考最多可降至本一线录取,报名20日至28日。

  自主招生申请者6月10日要参加厦大面试和体育考试,其中体育考试选考项目增加平板支撑项目。

  自主招生是主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,也就是所谓的“偏才怪才”,学生参加高校自主招生考试,获得资格后,高考可获得降分录取。

  厦大今年自主招生的人数控制在262名,即招生总数的5%,五类人获得优先推荐,分别是:

  1.高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥赛全国决赛中获得一、二、三等奖的学生或省级赛区一等奖的学生;

  2.高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动中获得一、二等奖的学生;

  3.高中阶段参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖者;

  4.高中阶段获全国新概念作文大赛决赛一等奖者或全国创新英语作文大赛一等奖者;

  5.高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科奥林匹克竞赛中获得两个不同学科省级赛区二等奖(及以上)的学生。

  在录取上,考试排名前15%的考生可获得高考最多降至本一线的分数优惠,其他学生获得不同分值的优惠,但是,不得低于本一线。

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235