EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>服务

13万留学大军登陆新西兰 移民数据或继续走高

2017-05-03 14:18 来源:南方网

  中新网5月2日电 新西兰天维网5月1日援引外媒消息称,新西兰教育部4月30日表示,来自美国与中国的留学生注册人数跳涨,这将让今年新西兰的国际留学生人数达到13万人。

  新西兰教育部高层预计,今年留学生在新西兰的学费、生活费等开销将达到45亿纽币,使留学教育业成为新西兰第四大创汇产业。

  根据教育部学签调查数据显示,今年四月,公立学校、大学及理工学院的留学生人数与去年同期相比走高,但私立学校却相对较低。

  此外,调查还显示,中国留学生与去年同期相比增长了18%,具体到人数上为3700人;拉美国家留学生上涨了31%,东南亚国家留学生上涨6%;不过,印度留学生与去年同期相比下跌明显,跌幅达到24%(4199人)。

  新西兰教育部首席执行官Grant McPherson表示,来自其他一些非主要留学生输出国的学签人数取得了显著增长。“美国的留学生增长46%,巴西增长40%,智利100%。”他说。

  从以往经验来看,移民数据存在一定滞后性。如今13万各国留学生涌入新西兰学习,无疑会对未来一年内的移民数据、租房市场等相关行业产生一系列影响,甚至将影响到以后政策的制定。

 

(来源:央广网)

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235