EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2017广东高考咨询会>高考动态

UIC2017广东省继续实行多元化招生 省内计划700人

2017-05-09 12:36 来源:南方网 王宁

  南方网讯(记者/王宁)5月7日下午,由南方报业传媒集团、南方网主办的2017广东高考咨询会(UIC、省实专场)在南方传媒大厦举行,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)的招生负责人现场向广大家长详细介绍了2017年招生政策。

  培养有经验、有承担、有竞争力的世界合格公民

  北京师范大学-香港浸会大学(简称UIC)是由北京师范大学和香港浸会大学这两所大学合办的一所国际化大学,同时它也是教育部认可的重点大学。它的成立,是为了让中国国内的学生在不走出国门的情况下,既能有国外的高等教育体制的优势,而且又能够借鉴中国国内高等教育的优势,培养的定位是小班制、精英化。UIC的校训是“博文雅志、真知笃行”。学生进入UIC之后,既要学习西方的先进知识,又要学习中国的传统文化,同时要把中国的传统文化和西方的文化结合起来,而且既要学习当代的知识和学问,又要学习历史上的知识和学问,也就是说,非常注重传承。既要学习理科方面的知识,对文科方面的知识也要做到广泛涉猎,文理交融,简而言之就是博雅通达、全面发展的人才。

 

  UIC的战略定位是建设高品质、国际化、非盈利、公益性大学。同时,UIC虽然是本科教育、研究生和博士教育协同发展协同发展的博雅型大学,但目前主要的师资都致力于本科教育。再者,UIC是培养高素质、外向型、创新型、服务型人才的大学,致力于培养有经验、有承担、有竞争力的世界合格公民。

  UIC共有四个学部,分别是工商管理学部、人文与社会科学学部、理工科技学部、文化与创意学部。一共有24个专业及方向。学校位于广东省珠海市,东邻香港,南临澳门,处在珠三角经济圈。今年是UIC的第12个年头,预计今年9月份会搬到落成的新校区,届时,教学环境和设备,都会更上一层楼。

北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC)招生办老师 柳静

  四年全英文教学 按国际化标准设置专业课程

  UIC最大的特色就是它的国际化。具体体现在:一、颁发浸会大学学士学位证和UIC毕业证书;二、实施四年全英文教学;三、严格按照国际化标准设置专业课程;四、完整的课程评定机制和程序;五、国际化交流。

  UIC的毕业生近60%都会申请去国外大学读研,这60%里面近6成都会申请到全球百强的名校,或者香港八大公立大学。UIC的老师主要是来自港澳台和海外国家,占77%,有23%是面向内地招聘。不管是海外还是国内的老师,都按照香港浸会大学招聘教师的标准来严格进行招聘,这些老师都要求要有海外留学经验、在国外大学要有授课经历,并且获得博士学位。

  广东省实行多元化招生 综合评价录取报考5月31日截止报名

  记者从高招会现场了解到,2017年,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)招生区域继续覆盖30个省市区。广东省实行多元化招生,继续在“提前批第一批本科”批次和“提前批自主招生等综合评价”批次招生。

  “提前批第一批本科” 批次录取,是分文理科按考生的高考成绩择优录取,要求考生高考成绩须达到广东省一本线。“提前批自主招生等综合评价”批次录取,是分文理科按考生综合成绩根据UIC广东省综合评价批次招生计划从高到低择优录取。综合成绩构成:考生高考成绩占综合成绩的60%,UIC入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%。今年UIC招生人数是1750人,其中外省1050人,广东省内招700人,提前批一本批次招200人,综合评价批次招500人。

  招生办柳静老师在现场透露,2017年将按专业大类加专业的方式进行招生。考生填报高考专业志愿时,对于按大类招生的,选择专业大类名称进行填报,例如,想入校后攻读人力资源管理专业的学生,在志愿填报时不填“人力资源管理”,而填写“工商管理类”;对于按专业招生的,考生按专业名称填报志愿,例如,想入校后攻读会计学专业的学生,在志愿填报时填写“会计学”。

  柳静老师现场提醒,综合评价录取报考的关键时间点是:5月31日截止报名,察看入学测试资格是6月9日,参加UIC入学测试是6月18日,察看是否通过UIC入学测试是6月23日,7月初将给学生发通知。“考试地点有广州、珠海、汕头三个考点,目前广州考点所剩席位不多,如需报名请尽快。”

 

详情请查看直播:

  2017广东高考咨询会(UIC\省实专场)

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235