EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2017广东高考咨询会>媒体动态

中大综合评价招生增100人

2017-06-02 13:59 来源:信息时报 孙小鹏

  信息时报讯 (记者 孙小鹏) 记者28日获悉,“2017年广东高考咨询会”继续进行,中山大学、北京师范大学珠海分校、暨南大学(暨南大学伯明翰大学联合学院)、华南理工大学等高校招生负责人为家长和考生答疑解惑。中大今年综合评价招生人数为400人,专业也有所增加;暨大今年招生总计划为4540人,比去年增加60人。

  中大:综合评价招生400人

  据中山大学招生办主任刘泽炀介绍,今年招生总人数基本和去年持平,去年总招生人数约8000人;不过综合评价招生人数方面有所增加,去年为300人,今年是400人,增加了100人。同时,综合评价招生的专业也会有所增加,其中深圳校区的专业也将纳入其中。

  对于家长关心的志愿问题,刘泽炀表示,考生在填报志愿时要慎重,要有一个梯度。“我们的调剂录取比较人性化,文理科不互调,生源地省份没投放的专业不调,医学类没填报的不调,护理学没填报的不调。只要服从调剂,我们是不退档的。如果有政审、体检的话,得合格且服从调剂。”

  北师珠:今年招生增加804人

  北京师范大学珠海分校招生处处长李宝君介绍,今年广东的招生计划为4104人,而上一年在广东录取3300人,增加了804人。

  据悉,该校教育特色有几个方面,一是弹性学习制,学生可自主决定在校学习年限(3~8年);二是学期制,开展社会学习、海外游学等供学生个性化选择学习;三是二次专业选择,学生入学后可按规定的时间和程序进行二次专业选择;四是学分互认,学生所有课程都是网上自主选课,可以去选择一些多元的跨专业的课程。

  暨大:新增三个招生专业

  暨南大学招生办主任黄跃雄表示,今年总计划是4540人,比去年增加60人,而广东的招生计划人数也将有所增加。同时,今年暨大还将新增三个招生专业,分别为经济学、网络空间安全和工业工程。

  在经济学专业当中,将开办国际化创新班,招生人数为20人。该创新班将有一批来自名校的教授、长江学者执教,如27名的教师有22个人毕业耶鲁、加州伯克利分校、康奈尔大学等海外一流大学。

  华工:理科排位9000名左右

  在现场,华南理工大学招办岳春雷表示,近几年学校的招生总体情况在广东省没有变化,“我们的理科排位大概在9000名左右,文科2700名左右。”

  据介绍,文理科考生排在广东省前200名的,只要第一专业报了华南理工大学,可以进入院士精英计划;文理科1200名可以报考第一专业;文理科前2000名可录入报考的前4个专业志愿之一;理科前3500名,高考填报的6个专业志愿隶属不同学科时,可录入其中之一。

 

媒体链接:

  中大综合评价招生增100人

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235