EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2017广东高考咨询会>媒体动态

前200名报华工可进院士精英计划 华农“海洋科学”专业首次招生

2017-06-02 13:59 来源:新快报 罗汉章 沈逸云

  华工、华农召开高考咨询会,透露各自招生计划

  继中大、暨大公布今年的招生情况后,广州另外两所高校华工与华农召开高考咨询会。28日,新快报记者从“广东高考2017咨询会”获悉,若想要报考华南理工大学,分数排位大概在理科全省前9000名、文科前2700名,文理科全省前200名可进院士精英计划;华南农业大学今年计划招生9000人,新增设的“海洋科学”专业与5个专业特色班将首次招生。

  ■新快报记者 罗汉章 沈逸云

  华工:全省前1200名可录入第一专业

  近年来,华工愈发注重人性化培养。华工招生办老师岳春雷介绍,所有普通本科生大学入学以后有各类合作班,入校后可进行二次选拔,每年有近200个名额。目前在校学生约有15%的学生在辅修专业、辅修学位。另外,还有创新班、卓越班、2+2联合班动态培养计划,这些创办班共31个,每届学生达1000多人,实施优才优育。

  “每一年华工会向社会推出一个招生承诺,告诉考生大概对应的一个排位是什么方式。”岳春雷表示,如文理科考生排在广东省前200名的,只要第一专业报了华工,可以进入“院士精英计划”;文理科全省前1200名,可以录入报考的第一专业;文理科前2000名,可录入报考的前4个专业志愿之一;理科前3500名,高考填报的6个专业志愿隶属不同学科时,可录入其中之一。“学生和家长可以根据分数、排位,找到大概满意的专业。”

  排在多少名内可以报考华工?岳春雷透露,近几年华工的招生总体情况在广东省没有变,因此分数排位大概在理科全省9000名边缘,文科2700名左右。

  华农:今年计划招生9000人

  咨询会上,华农招生办副主任苏相利介绍,华农今年全国总招生计划没有变化,为9000人。其中理工科类专业招生计划4055人、农科类专业1500人、管理类专业1340人、艺术类专业715人,其余为经、法、文、哲、历史等科类专业1390人。理工科类专业招生计划较去年略有增加。

  新快报记者了解到,今年华农新设的“海洋科学”专业将首次招生。此外,在原有专业基础上新开设的特色班今年也将首次招生,分别有园艺(国际班)、计算机科学与技术(国际班)、会计学(创新实验班ACCA)、金融学(创新实验班CFA)、木材科学与工程(索菲亚班)。

  值得关注的是,今年华农在广东省各批次投放专业的变化颇大。提前批将全部是农林学科专业,非农科专业撤出(不设文科提前批);地方专项将以农科专业和非热门专业为主,热门专业撤出;第一批则以理工科、人文学科为主,农科专业只有园林和各个农科丁颖班。这意味着,第一批与提前批的专业不重复设置,不再设有冷门的农科专业,考生不用担心被调剂到冷门的农科专业。

 

媒体链接:《前200名报华工可进院士精英计划 华农“海洋科学”专业首次招生》

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235