EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>专题>2017广东高考咨询会>高考动态

华南农业大学:2017年大类招生有新动作

2017-06-02 14:00 来源:南方网 张林昱

  南方网讯 (记者/张林昱)5月28日上午,由南方报业传媒集团主办,南方网承办的2017广东高考咨询会第三场活动在广州如期举行。华南农业大学招办的负责人来到现场,与考生家长互动交流,解答大家热切关注的相关问题。

  据介绍,华南农业大学是一所以农科作为优势特色的综合性大学,理工学科实力强劲,管理类学科在广东省内排名靠前,艺术类学科,特别是模特专业在国内外的各种竞赛中获奖无数。华南农业大学创始于1909年,前身是广东省广东全省农事试验场暨附设农业讲习所。之后并到中山大学,1952年又从中山大学分出来,成立为华南农学院,84年更名为华南农业大学。华南农业大学是广东省与农业部共建211工程大学、广东省高水平大学重点建设高校。2014年,学校获得了教育部的就业评估指导中心评的全国“就业工作50强”高校荣誉称号。2015年,广东省开展高水平大学建设时,学校以广东省高校总分第一名全票通过,整体进入高水平大学建设的高校。 2016年,国际教育咨询机构QS世界大学学科排名全球百强高校等。

  华南农业大学共有94个本科专业,农科类学科只有15个专业,每年有310名保研指标。华南农业大学招办副主任苏相利透露,2017年,华农全国总计划招生人数约为9000人,各省的招生人数变化不大,但在广东省内提前批和第一批招生人数和专业有变化。今年广东省提前批计划将投放450人,农科专业主要放在提前批录取,第一批基本上只保留了园林、各农科专业丁颖班,其他农科专业全部放在提前批录。

华南农业大学招办副主任苏相利

  据悉,2017年华农的招生章程正在审核当中。苏相利副主任介绍:“今年的录取原则还是没有变化,还是按照分数优先,按照分数由高到低的顺序,优先录取分数排在前面的考生,再录取分数排在后面的考生。这种录取原则对进档的高分考生是有利,高分考生如果第一个专业志愿录取不到,其第二个专业志愿仍然比低分考生的第一专业志愿具有优先权。所以在“分数优先”的情况下,只要高分考生填报的6个专业志愿有合理的梯度,就可以有效避免因“第一专业志愿挤爆”而被调剂专业的风险。”

高招会现场

  据了解,今年华农的大类招生将有变化:机械类按车辆工程专业、交通运输专业招生。电气类按电气工程及其自动化专业、自动化专业招生。电子信息类按电子信息类(含通信工程、电子信息工程2个专业)、光电信息科学与工程专业、电子信息科学与技术专业,电子科学与技术专业招生。公共管理类按公共管理类(含公共事业管理、行政管理、劳动与社会保障3个专业)、土地资源管理专业、房地产开发与管理专业招生。经济学类按经济学专业、金融学专业、国际经济与贸易专业招生。

  苏相利副主任建议:“分数刚好在一本线上的考生,在我校提前批填报机会比较大。分数比较高的考生,想要选择填报热门专业,可在第一批第一志愿组靠前填报。希望拿优秀考生奖学金的考生,请在提前批的第一志愿或第一批的A志愿填报。”

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235