EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>读图

高考生靠折纸打动考官 降60分被录取

2017-07-13 08:54 来源:齐鲁网

  

  在你的印象中,折纸是不是只有孩子才玩的小游戏?你相信凭借折纸可以在高考招生中获得加分吗?就在今年的高考招生中,山东省毕业生孙洪涛,以折纸特长打动了自主招生考官,获得了哈尔滨工业大学威海校区模拟投档线降60分录取的资格。

  孙洪涛向记者介绍,每一件折纸作品都必须用一张正方形纸折成,不粘贴、不插接、也不能剪断。例如这只火凤凰,用的是一张70*70厘米纸折成,需要几百步上千道折痕,从草图设计到折叠成型需要近20个小时。

  孙洪涛在自主招生考试中报考的是机械设计制造及其自动化专业。在他看来,折纸看似简单,其实蕴含着复杂的数学和空间结构原理,与他报考的机械专业有内在的契合,都是通过对结构的巧妙利用来达到最优的目的。

  孙洪涛的部分折纸作品。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235