EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>服务

“香港高考”放榜 约四成考生获大学录取最低资格

2017-07-13 09:06 来源:新华社 记者张雅诗

  香港中学文凭考试12日放榜,不包括自修生在内,本届约5.2万名考生当中,约40%获得大学录取的基本成绩。

  相当于内地高考的香港中学文凭考试,本届共6.1万人应考,其中包括52058名在校高中生,以及9500多名自修生。整体考生人数较去年少9.5%。

  香港考试及评核局数据显示,参与本届文凭试的52058名在校高中生当中,20885人考获大学录取的基本成绩,竞争约1.5万个特区政府资助的大学本科学额。而本届共有6名成绩最优者,他们分别来自皇仁书院、圣保罗男女中学、庇理罗士女子中学、拔萃女书院,以及民生书院。

  放榜前夕,特区行政长官林郑月娥与多名特区政府官员分别到访多所中学,勉励文凭试应届考生。林郑月娥表示,希望同学们以平常心面对考试成绩,不要因为一次成绩不理想而气馁,要保持自信,因为前途是美好的。

  特区政府资助的大学本科学额,不足以吸纳所有达到入大学基本成绩的学生。以本届文凭试为例,这样的学生有约6000人,他们不少人会选择在港就读学费较高昂的自资本科课程。

  有鉴于此,林郑月娥日前在特区立法会上建议从2017/2018学年开始,向在香港修读合资格院校开办的自资本科课程而成绩达标的学生,提供每年3万港元的免入息审查资助;同时向在内地升读本科课程的香港学生,提供每年5000港元的免入息审查资助。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235