EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>教育资讯

2017年国家助学贷款申请启动 将惠及350万学子

2017-07-17 08:45 来源:南方网 记者王雷

  随着各高校新生录取书陆续开始发放,今年的国家助学贷款申请7月15日也启动了。国家开发银行从7月15日起在广西、云南、贵州、辽宁等26个省市区启动助学贷款申请受理工作,这标志着2017年国家助学贷款申请正式启动。

  国开行的助学贷款发放对象涵盖高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等院校的所有全日制普通本专科生、研究生、预科生。贷款的额度是本专科学生每年最高8000元,研究生每年最高12000元。贷款期限是学制加13年,最长20年。国开行预计今年发放助学贷款将突破240亿元,为350万名家庭经济困难学生提供贷款支持。目前,国开行发放的助学贷款占全部国家助学贷款的85%以上。

  为进一步优化助学贷款服务,更好地支持家庭经济困难学生,特别是建档立卡贫困户学生,国开行今年将会同教育部全国学生资助管理中心,在全国1000个县(区)开展生源地信用助学贷款电子合同试点工作,利用技术手段实现办贷无纸化、合同电子化。同时,针对部分山区、牧区幅员辽阔、交通不便的实际情况,开展了基层办理点前移下沉工作,在广西、山西、陕西等省实现了乡镇代办,让学生和家长在家门口就能办理和偿还贷款,进一步方便广大受资助学生。

  截至去年底,国开行助学贷款累计发放金额超过1100亿元,支持家庭经济困难学生累计突破1850万人次。

(央视新闻客户端)

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235