EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>教育资讯

高校迎新出新招:人未到校,信息先报到

2017-07-17 16:26 来源:南方网 记者余锦婷 通讯员赵春旭 邹杜

  南方网讯 作为理工科强校,华南理工大学今年寄送的录取通知信封里有一个材料带着浓浓的“工科范”:华南理工大学今年将随录取通知书寄出一份数字化迎新系统的操作指引,通过该系统,新生不仅可以提前了解入学后的多种实用资讯,更可以减少奔波之苦,大大节约办理入学手续的时间。

  一般来说,各高校新生入学报到工作往往集中在一两天内办理完毕,对于刚刚离开家庭进入大学校园的学生来说,准确办理好各种手续着实是个不小的挑战。如果有的证明漏办或者信息有误,新生将不得不回到老家重新办理。

  而华南理工大学启用的数字化迎新系统,新生在8月份即可在家中登录。按照指引,新生可以填写学校需要采集的信息,上传户口迁移证扫描件,查询个人缴费信息、报到校区、宿舍分配、分班情况,查看报到流程、体检时间安排,查阅学校相关通知公告和报到指引、学校政策等文件,在2.5维校园地图中找到自己的宿舍以及图书馆、饭堂、学院大楼等关心的地方,到虚拟现实搭建的“虚拟华园”漫游美丽的校园,还可以就所关心的问题和学校线上互动。

  以办理户口迁移手续为例,新生上传信息后,华南理工大学保卫处将在系统上对学生上传的户口迁移证扫描件进行预审核,对于审核中发现问题的,保卫处会及时提醒学生在来学校报到前重新办理。同时,迎新系统还集成了身份证验证接口,学生在家里提前上传信息后,现场报到时就可以快捷准确的验证身份,大大加快了现场报到的速度。

  此外,华南理工大学从今年起会通过数据交换和共享中心对新生数据实现全校共享,学生入学时采集到的信息也会通过数据中心传送到相关业务系统,减少了学生办理不同业务时都需要填写信息的麻烦。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235