EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>教育资讯

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛圆满落幕

2017-08-04 21:10 来源:南方网

  南方网讯 (记者柯丹洁 通讯员粤教宣)8月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛在广东工业大学圆满落幕,省决赛奖项逐一揭晓。

  本届大赛主题是“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、以创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。省分赛的举办,是我省深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府关于深化高校创新创业教育改革、加快实施创新驱动发展战略的重要举措,也是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量、促进高校毕业生更高质量创业就业的具体行动。

  大赛自启动以来,得到了我省高校的高度重视和积极响应。据“全国大学生创业服务网”的数据统计,截至7月15日,广东共有135所高校报名参赛,占全省高校总数的92%;参赛团队项目数为14010个;参赛学生达57574人(次),占全省高校在校生总数的2.9%。与第二届大赛相比,本届赛事我省参赛高校数量、参赛项目数量和参赛学生人次均有较大增幅,分别为第二届大赛的1.15倍、2.7倍和2.4倍。

  按照省分赛规程和高校推荐,共有来自119所高校的1276个项目入围省复赛(其中,创意组1022个,初创组120个,成长组13个,就业型创业组121个)。根据84位省内外专家评委的网评结果,共有来自34所高校的80个项目晋级省决赛,其中,创意组33个,初创组20个,成长组7个,就业型创业组20个。

  在省决赛中,参赛团队对各自项目从产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队等方面进行了展示。经过激烈的角逐,最终决出本届省赛的金奖12名,银奖24名,铜奖44名。其中,中山大学的广州布塔智能科技有限公司团队获得成长组金奖,佛山科学技术学院小镰刀等3支团队获得初创组金奖,华南理工大学绿创等5支团队获得创意组金奖,华南农业大学广州布衣农业服务有限公司等3支团队获得就业型创业组金奖。省决赛期间,组委会组织了广东省分赛项目成果对接活动,西藏金浩投资有限公司等10多家投资机构与学生项目负责人进行洽谈、交流和对接。广东工业大学广州银云信息科技有限公司团队与广州市英诺投资合伙企业(有限合伙),吉林大学珠海学院云翼农业团队与东莞市东锐机电工程有限公司分别签订了意向书。省教育厅还与中国建设银行广东省分行签订了框架合作协议书。

  广东省教育厅厅长景李虎、副巡视员邱克楠,省分赛主办单位、承办单位和协办单位的领导,省高校毕业生就业联席会议制度成员单位及相关省直部门负责同志,来自省内外的专家评委,全省高校主管就业创业工作的校领导和就业创业工作部门主要负责同志,参赛项目团队代表和指导老师,共500多人出席了颁奖仪式。

  景李虎厅长对本届赛事给予充分肯定,他指出,本届大赛检验了大学生在“互联网+”时代下创新创业的实践水平和能力,激发了大学生投身创新创业实践的热情,充分展示了我省高校深化创新创业教育改革的阶段性成果。他强调,各高校结合本校实际,准确把握创新创业教育的内涵和战略定位,把深化高校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口,树立先进的创新创业教育理念,面向全体、分类施教、结合专业、强化实践,促进学生全面发展,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,扎实推进创新创业教育改革,为我省创新驱动发展战略提供人才支持和智力保障。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235