EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>轮换大图

广东专科院校征集志愿资格线:文190 理175

2017-08-09 10:06 来源:南方都市报

  南都讯 记者贺蓓 通讯员粤考宣 8月8日,广东省普通高校第三批专科院校第一次录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。截至8月8日,第三批专业院校(含提前批)共录取20 .8万多人,其中文科90576人,理科80252人。省招生办定于8月9日10:00-10日14:00(8月10日14:00截止),对符合条件且未被录取的考生进行征集志愿,组织二次录取,录取时间为8月10日晚至11日。

  记者了解到,因考生填报志愿不平衡,少量院校部分专业尚有剩余招生计划仍未完成,其中文科18486人、理科16992人,高职类“3+证书”6818人,美术类(统考)2790人,音乐类(统考)722人,体育类628人,退役士兵“3+证书”95人,农村卫生定向(理科)67人。

  第三批录取专科院校征集志愿的资格线分别为:文科类190分,理科类175分;体育类文化总分170分,术科统考170分;美术类文化总分175分,术科统考155分;音乐类文化总分175分,术科统考145分;高职类“3+证书”150分,退役士兵“3+证书”100分,农村卫生定向(理科)310分。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  提醒

  勿听信“收取费用帮降分录取”等谣言

  省教育考试院负责人提醒,由于民办高校和中外合作办学专业学习费用相对较高,考生一定要根据自身家庭经济状况,慎重考虑填报,一旦确认后一律不得更改。广东省严格执行高校招生“阳光工程”,即严格按照考生的高考成绩和志愿投档录取,凡没有达到分数线或没有填报志愿的都不可能投档录取。所有征集志愿及征集志愿分数线等信息,都会第一时间通过考试院和省教育厅官微、官网以及权威媒体等向社会公开。对于部分第三批专科院校进行征集志愿投档录取是按照省招生文件和有关规定执行的,只有高考分数在征集志愿资格线上且填报了征集志愿的考生,才有可能被投档和录取。省招生办有关负责人提醒广大考生和家长,不要听信社会不法分子有关收取费用后可以帮助降分录取等谣言,谨防社会不法分子借降分征集志愿投档录取进行诈骗。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235