EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>考试

我省2018年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试大纲公布

2017-08-24 09:20 来源:南方网

  为做好我省2018年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试的有关工作,我院制订了《广东省2018年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试大纲》。2018年普通高考音乐术科将原来为纸笔考试的《乐理》和《视唱练耳》笔试部分改为计算机考试(简称机考),科目名称为《练耳与乐理》。该科目的具体考试方式见考试大纲,其考试系统机考模拟版考生端操作手册也随音乐术科考试大纲附上。

  普通高等学校招生音乐术科统一考试是面向报考普通高等学校音乐类专业的考生进行的专业基础技能测试,是我省普通高考的组成部分。音乐术科统考主要考核或检测考生的音乐素质、音乐基础知识、演唱或演奏能力及表现能力,嗓音条件或器乐演奏的生理条件。通过考试选拔出具有音乐专业学习潜能、毕业后能从事音乐工作的普通高校音乐类专业合格新生。

  考试科目为视唱练耳与乐理、声乐、器乐。

  各科目均按照满分100分进行评分。考生音乐术科考试的总成绩=(视唱练耳与乐理得分×30% +声乐得分×35% +器乐得分×35%)×3,四舍五入取整数计分,总分满分为300分。

  《广东省2018年普通高等学校招生统一考试音乐术科考试大纲》和《广东省普通高等学校招生统一考试音乐术科练耳与乐理在线考试系统(模拟)-考生端操作手册》,请到广东省教育考试院网站查阅。

(来源:广东省教育考试院)

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235