EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>教育资讯

三校合并!广州七中12年制将对升学带来什么影响

2017-09-13 10:01 来源:南方日报 陶达嫔

  筹备半年之久的广州七中、铁二中学、铁四小学三校合并终于“落地”。9月11日,铁二中学、铁四小学两校原有校名正式撤销,合并后的校区作为“广州市第七中学(西湾校区)”,正式加挂“广州市第七中学实验学校”牌子。三校合并后,广州七中(西湾校区)将实行九年一贯制教学,还将与广州七中本部校区酝酿探索12年制学校发展模式。这也是广州市越秀区首次探索12年制学校发展模式。

  三校合并,招生有何变化?广州七中实验学校常务副校长陈东强介绍,合并后的铁四小学将成为广州七中实验学校小学部,学生将全部直升到广州七中实验学校初中部。广州七中实验学校初中部的招生方式则采取“直升” “电脑派位”的混合模式,除了小学部的学生直升到初中,还将有部分学位留待越秀西片区其他小学。具体招生数额方面,今年该校小学部将继续保持原设4个班约160人的招生规模,初中部则设6个班约280人的招生规模。

  广州七中酝酿的12年制学校发展模式,将对学生升学带来怎样的影响?

  “12年制不会突破现有升学制度,高中还是通过中考录取。”广州七中相关负责人介绍,小学部学生可以直升初中,但初中部学生要通过中考升入高中部。“因此,探索12年制学校,更多考虑探索从小学到高中‘一站式’成长的人才培养模式。”

  广州七中12年制学校要怎么办?广州七中相关负责人透露,考虑主要以“实验班”形式来推动12年制学校人才培养。目前,广州七中高中部已开设3个培道—红星班。本学期广州七中两个校区的初中部拟设立培道—创新班,其中七中本部设3个、实验学校设2个。小学部也将考虑设立2017级培道—实验班。

  新设立的广州七中实验学校与广州七中本部同一校长、同一管理,在校服、校舍等方面也会按照统一风格管理。广州七中校长曾优鲜介绍,接下来,广州七中本部的级长、科组长、骨干老师将定期到广州七中实验学校交流,广州七中实验学校的老师也会定期到本部参观学习。两个校区还将通过公共课、体育课等形式,增强两校区师资与教学的交流共享。

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235