EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>上学了

超级黄金周期间 大学生提前大半年开启毕业旅行

2017-10-11 09:19 来源:中国新闻网

  大学生提前开启毕业旅行

  刚刚过去的国庆假期长达八天,被称为“超级黄金周”,引得不少刚刚升入毕业年级的大学生也纷纷加入观光的人流,把原本到明年才会开启的毕业旅行提前了整整大半年。学生们说,越接近毕业越要忙着求职无心旅行,现在是过旅行“集体生活”的最好良机。10月8日,昆明茶马花街吸引大量游客。当日,于国庆节期间与游客见面的昆明茶马花街游人如织。茶马花街位于昆明西山风景区内,仿古建筑群和地道的传统饮食再现了老昆明记忆和茶马古道文化,成为昆明旅游新景点。

  10月8日,昆明茶马花街吸引大量游客。当日,于国庆节期间与游客见面的昆明茶马花街游人如织。茶马花街位于昆明西山风景区内,仿古建筑群和地道的传统饮食再现了老昆明记忆和茶马古道文化,成为昆明旅游新景点。

  北京大学的小林上个月升入大四年级,正式跨入毕业生行列。这个国庆假期他和班里的几位好朋友一起自驾前往内蒙古旅行。从塞罕坝、达里诺尔湖、锡林郭勒草原到阿尔山,欣赏入秋的草原美景。昨晚还在兴安盟的他高兴地告诉记者,他们兄弟几个刚刚围着篝火畅谈大学生活的喜怒哀乐,“大家都很放松,上学后聊得这么畅快还是第一次。”小林说,这是一次真正意义上的集体生活,一路上他们一起迷过路,互相帮忙修过车,克服了很多困难,友情更加坚固。

  中国传媒大学的研究生小丽选择了跟好友前往泰国南部旅行,享受蓝天和大海的慢时光。第一次出国的她沉醉于湛蓝的海水和咸咸的海风中,从小生活在内陆地区的她亲身体验了完全不同于家乡的风土人情。“这次毕业旅行令我终生难忘。”她说。

  为何将毕业旅行提前了大半年?小林和小丽都表示时间充裕、心情放松是最重要的原因。小林已经确认去国外深造读研,接下来他的精力将放在打造一篇高水平的毕业论文上,他告诉记者,他们几个好朋友有的打算出国,有的打算回家乡工作,大学最后一年聚齐的日子会越来越少,所以想趁着这个国庆假期一起出去玩一趟;小丽回国后就将投身茫茫的求职大军中,“压力很大,明年肯定无心旅行,所以想先放松放松。”

  不过,来自高校学生工作部门的负责老师也提醒毕业生们,越到最后阶段越要警惕,不能因为过度放松影响学业,“很多专业大四年级还有课,学生还需要完成毕业论文和毕业设计,学习任务并不轻松,不能到最后因为松懈影响了毕业。这样即使有毕业旅行,大学生涯也不完美。”

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235