EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>上学了>上学了

5名六年级学生写苏轼研究报告:用大数据分析3458首诗词

2017-10-11 10:51 来源:腾讯

  适逢苏轼先生诞辰980周年,清华附小开展了一系列致敬苏轼的活动。清华附小2012级4班用课前演讲了解苏轼生平,在晨读时间吟诵苏轼的诗词,暮省时间进行游戏飞花令,临摹苏轼的书法和画作,跟着康震老师一起品读苏轼,各学科苏轼整合课。老师还推荐孩子们观看了纪录片《苏东坡》。

  随着对苏轼的了解越来越多,孩子们也产生了很多问题。利用假期时间,孩子们进行了苏轼为主题的小课题研究。

“清华附小2012级4班”微信公众号 图

  同学们自愿组成小组,确定研究课题,进行小组讨论、分工。

  各小组同学将老师们也加入群中,展开了师生讨论。一遇到疑难问题就随时和老师沟通请教,老师成为了同学们的贴身军师。思维在碰撞中产生了更多火花。

  本次班级共完成课题研究报告23份,研究主题各有不同:《大数据帮你进一步认识苏轼》、《今人对苏轼的评价和苏轼的影响力》、《行走的苏轼》、《唯美景与美食不可辜负》、《苏轼的朋友圈》、《苏轼的心情曲线》、《苏轼的旅游品牌价值》、《苏轼vs李白》等等。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235