EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 上学了>上学了

双学位:报,还是不报?学长学姐这样说

2017-10-13 10:55 来源:广州日报 邓仲谋

  华南农业大学哲学专业的小朱认为,选择双学位,就是想给自己多一种选择。而华南师范大学日语专业的小李选修金融学双学位则是听从家长的建议,考虑到语言只能作为工具,就业方向不明确,竞争力不强,因而产生了让她多一张文凭武装自己的想法。她说,因为自己在双学位上兴趣和投入精力都不算多,现在对金融的认识还比较浅。

  暨南大学国际与经济贸易专业的小梁选修本校的新闻学双学位,纯粹是出于对新闻的兴趣。小梁说,如果对于某一方面比较感兴趣,在本专业也学有余力,耐心和毅力比较强,选择一门双学位并认真投入,会有很大的收获。同时他也提醒:不要一时冲动报名,最后不能按时到课完成各项学习任务,白白浪费了时间、金钱和精力。

  选择了双学位意味着很多挑战在等待着你。暨南大学国际与经济贸易专业的小梁表示,周末6点起床赶车到本校区上课是个巨大的挑战。双学位的课程安排一般是从早排到晚,有时候甚至要熬夜剪片、写论文等。但他认为自己可以坚持下去。

  华南农业大学汉语言文学专业的小邱选修了金融学双学位。他说,“上学期专业一和专业二的课程同时期末考,我只有一天的时间复习四门课程。那天我一直复习到早上4点,考试时觉得自己这门肯定挂了,结果真的挂了。”小邱表示,修双学位的难度超过了他的想象。

  华南师范大学日语专业的小李认为,对于以后想要出国的同学来说,通过双学位学习丰富自己的知识及背景,还是比较有利的。不过一般出国留学对于 GPA 的要求比较高,如果因为双学位影响自己本专业的学习就得不偿失了。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235