EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 上学了>上学了

粤自学考试护理学专业(独立本科段)有调整!

2017-10-25 09:16 来源:南方网

  昨日,记者从广东省教育考试院获悉,广东省高等教育自学考试护理学专业(独立本科段)主考学校等内容有变化!

  一、主考学校

  南方医科大学。

  原主考学校中山大学自本文发布之日起,不再担任本专业主考学校,此前已选择中山大学为主考学校的考生,中山大学仍将按自学考试的相关规定,负责其课程实践考核、毕业论文、毕业证书、学位授予等事项。

  二、报考对象

  凡中华人民共和国公民,港澳台同胞、海外侨胞、不受性别、年龄、户口所在地限制,均可按规定报考。

  三、申办毕业条件

  本专业仅接受国民教育序列护理类专业专科(及以上)毕业生申办毕业。

  四、学历层次和规格

  凡取得本专业考试计划规定的全部课程(含实践环节考核和毕业论文)合格成绩、思想品德鉴定合格、符合毕业条件者,可获得由广东省自学考试委员会颁发、主考学校副署的护理学专业本科毕业证书,国家承认其本科学历。符合学位授予条件者,主考学校根据《中华人民共和国学位条例》的规定,授予学士学位。

  五、报名报考方法

  考生按规定的报名报考时间及要求,到市、县(区)自学考试办公室指定报考点,或通过互联网、电话报名报考。考生报名报考时须按规定缴纳考试费用,并办理有关手续。

  主考学校负责实践课程考核的组织工作,考生按规定向主考学校报考实践考核课程。

  六、考试的组织

  省考委负责组织考试、评卷、考籍管理、颁发课程合格证书和毕业证书;市自学考试办公室负责接受本地区考生的报名报考,并做好有关考务考籍工作。

  主考学校在省考委的指导下,组织有关实践性学习环节的考核,负责毕业论文及答辩工作,在毕业证书上副署,办理省考委交办的其他相关事宜。

  七、专业考试课程及考试时间安排

  专业计划简表可到省教育考试院网站了解,课程开考时间安排以每年省考委公布为准。

  八、专业停考

  为适应我省经济社会发展对专业人才需求的变化,优化高等教育自学考试专业结构,省考委可根据该专业在一定时期的报考情况以及全国高等教育自学考试指导委员会有关要求,适时停考该专业。

  九、其它

  上述考试计划等事项自本文公布之日起生效,粤考委〔2003〕1号文中同时废止。

  申请护士执业资格,按《护士条例》相关规定执行。

 

编辑: 余锦婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235