南方网> 上学了>上学了

中俄青少年运动会7日广州闭幕

2017-11-08 09:39 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/朱小龙 摄影/李细华)11月4日晚上,2017年第七届中俄青少年运动会开幕式在广东工业大学体育馆举行。

  据悉,中俄青少年运动会创办于2006年,是中俄人文交流机制框架内的亮点活动,由中俄两国轮流举办,至今已举办了六届。举办中俄青少年运动会,是中俄两国战略协作伙伴关系在体育领域的体现,对于增进两国青少年之间的理解交流和两国关系的发展起到积极的推动作用,同时也能成为锻炼和培养竞技体育后备人才的平台。

  本届运动会于11月4日-7日进行,共设9个项目的角逐,有两国体育之所长,例如艺术体操、乒乓球等,而女排、男篮等对抗性项目也为两国所热爱,中俄各派出160名成员的代表团,都由00后运动员参战,比赛安排在广东省奥林匹克体育中心游泳跳水馆、广东工业大学体育馆、华南理工大学体育馆、中山大学体育馆、广州中医院大学体育馆五个承办过广州亚运会的场馆。昨天的开幕式前,乒乓球、柔道、武术、摔跤、拳击5个项目均已展开角逐。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235